
El helado de mantecado es un sabor tradicional que se elabora a base leche, yemas de huevo, canela y cortezas de limón.
Catálogo
Cómo preparar helado de mantecado casero
Ingredientes
- Medio litro de leche.
- 3 yemas de huevo.
- 150 gramos de azúcar.
- 10 gramos de maizena.
- 1 palo de canela.
- La cascara de medio limón.
Preparación
- Colocamos en una olla a fuego medio la leche, el azúcar, la media cascara de limón y un palito de canela (remover los ingredientes por 4 cuatro minutos a fuego lento sin dejarlo hervir)
- Mezclamos las yemas de huevo que las teníamos reservadas llevándolo a fuego medio sin dejar de remover.
- Enseguida vamos a agregarle la maicena disuelta en un cuarto de taza; cocinamos durante tres minutos sin dejar de revolver y lo dejaremos enfriar (repetir este proceso 3 veces).
- Lo llevamos al congelador durante 1 hora.
- Lo sacamos para batirlo así darle aire a la mezcla y que nos quede mas cremoso.
- Lo servimos en un envase y lo metemos al congelador durante 8 hora aproximadamente.
Y si tienes curiosidad aquí puedes ver como se prepara helado de mantecado artesano a mayor escala:
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